UMA IDEIA QUE FEZ HISTÓRIA
Asti, 1895. para começar a produzir champanhe Moscato, Federico Martinotti inventou e patenteou seu próprio método de produção de espumante (vinho espumante), que era mais fácil e menos caro do que seu “primo” francês, o método tradicional. Foi uma ideia inovadora: ter a refermentação do vinho em grandes tanques de aço inoxidável em vez de em uma garrafa. Poucos anos depois, foi Charmat quem complementou o projeto de Martinotti, projetando o método para que pudesse ser usado para produção industrial. O resto é história, com o desenvolvimento de técnicas de produção de vinho espumante e a consagração do método Martinotti-Charmat oficialmente conhecido, por todos, como o método italiano.
O V8+ PROSECCO VINHOS
Prosecco é um estilo de vida. Mas também é o vinho italiano mais famoso do mundo. Nós o fazemos com o respeito que ele merece. Altamente especializado, sólido know-how, qualidade consistente: desfrute de uma experiência de alto nível.
Tudo começa com o resíduo de açúcar. Em um tanque de pressão, o açúcar é adicionado para dar às leveduras os impulsos que reativam a fermentação e permitem fazer espumante: dependendo da quantidade de açúcar adicionada, você obtém um Prosecco diferente.
A versão Brut é mais seca, com um resíduo de açúcar de menos de 12 gramas por litro: tem um sabor vivo, ideal como aperitivo com peixe cru ou frito. O extra-seco é um clássico: tem um teor de açúcar mais alto, entre 12 e 17 gramas por litro, o que torna seu sabor mais suave.
O terceiro na escala é o Seco, o mais doce, com um resíduo de açúcar entre 17 e 32 gramas por litro.
Esta também é a categoria de Cartizze, da área homônima de Cru em Valdobbiadene, onde as uvas Glera são cultivadas e colhidas manualmente.
O Millesimato Prosecco é produzido usando as melhores uvas em um ano específico.
Por último, mas não menos importante, o Prosecco Rosè, o mais jovem produto CDO no universo Prosecco. Seus padrões permitem apenas vinhos vintage nas versões Brut, Extra-Seco e Seco.
Nosso Prosecco é baseado apenas no MÉTODO MARTINOTTI
O Prosecco pode assumir muitas formas… e gostamos de interpretar todas elas. No entanto, quando se trata de método, há apenas um: o lendário Martinotti, o método italiano que transformou o mundo da produção de spumante (vinho espumante).
POR QUE O MÉTODO MARTINOTTI?
Decidimos fazer apenas Prosecco porque queríamos produzir algo extraordinário. O método Martinotti é ideal para preservar o frescor e os aromas das uvas Glera. O resultado é um vinho fresco e palatável, com baixo grau alcoólico. Seus aromas são florais e frutados, sua cor amarelo-palha. Então você tem sua perlage inconfundível: em suma, um Prosecco que corresponde à sua fama.
FERMENTAÇÃO INIGUALÁVEL
O segredo está todo nos grandes tanques de pressão de aço inoxidável, com níveis de pressão e temperatura controlados. É aqui que ocorre a segunda fermentação alcoólica necessária para a criação das bolhas. Elas são o resultado da adição ao vinho base das leveduras selecionadas, com o impulso inicial fornecido pelos açúcares.
O dióxido de carbono formado nas autoclaves, escapa apenas com o vinho. Leva pelo menos 30 dias para que o dióxido de carbono crie uma ligação estável com o vinho, e para que as bolhas não desapareçam assim que a rolha fizer “pop”!