Originária de Génova, Itália, a Família Basso produz vinho desde 1922.
No início foram proprietários da adega “Purísima” onde vendiam vinhos em barricas de madeira de 220 litros.
Em 1935 Adolfo Basso juntamente com seu irmão Tulio comprou a vinícola “Santa Ana”, transformando-a em uma das maiores bodegas da Argentina. Procurando simplificar a sua vida e voltar a envolver-se na vinificação de pequena produção, a família vendeu “Santa Ana” em 1996. Usando os lucros desta venda os Basso compraram e remodelaram uma pequena vinícola em Carrodilla Mendoza no ano seguinte, dentro deste espaço nasceu o projeto “Carlos Basso”.
A adega é 100% proprietária, com dois vinhedos no vale do uco de mendoza, Carlos e seu filho Adolfo dirigem o dia a dia da vinícola.
O nascimento de um vinho de qualidade começa com a escolha certa da vinha e do local onde cresce.
Clima, solo, água, orientação e altura são condições que combinados proporcionam o ambiente necessário para o desenvolvimento de uma uva de boa qualidade.
Os invernos frios e secos oferecem o período de descanso necessário para gerar o equilíbrio essencial. Verões claros e ensolarados com um ciclo diário de assistência a frio e calor o processo de amadurecimento. Solo leve e neutro é regado com água subterrânea alimentada com degelo, o que garante melhor irrigação.
Só quando os elementos da natureza se combinam e o homem contribui com o seu artesanato, é que os vinhos típicos de uma determinada região são obtidos.
Na vinícola são produzidas pequenas quantidades de vinhos de alta qualidade, entre os melhores da Argentina.